
Сало из ресторана «Кококо»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
35 порций1. Выбрать сало с мясными прослойками, так чтобы пропорция составляла 60% сала и 40% мяса.
2. На сковородке прогреть специи — лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин и можжевельник. На два килограмм сала взять по 10 грамм каждой специи, 50 грамм чеснока и 600 грамм соли. Поджаренные специи потолочь в ступке, чеснок нарезать лепестками.
3. Натереть сало специями, обложить лепестками чеснока.
4. Положить сало в гастроемкость, на дне которой лежит крупная морская соль. Посыпать сало солью сверху. Сделать несколько таких слоев, выкладывая сало пластами и пересыпая его солью. Убрать на неделю в холодильник.
5. Через неделю соскрести с сала излишки соли, вакумировать его и заморозить. Когда сало проморозится, срезать с сала целиком шкурку, а потом нарезать его на слайсере тонкими кусочками. Свернуть их в трубочки и снова заморозить. Чтобы завернуть в трубочку, нужно намотать кусок сала на палец — и получится полая трубочка.