Сало из ресторана «Кококо»

Сало из ресторана «Кококо»

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

35 порций
Сало
2 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Выбрать сало с мясными прослойками, так чтобы пропорция составляла 60% сала и 40% мяса.

2. На сковородке прогреть специи — лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин и можжевельник. На два килограмм сала взять по 10 грамм каждой специи, 50 грамм чеснока и 600 грамм соли. Поджаренные специи потолочь в ступке, чеснок нарезать лепестками.

3. Натереть сало специями, обложить лепестками чеснока.

4. Положить сало в гастроемкость, на дне которой лежит крупная морская соль. Посыпать сало солью сверху. Сделать несколько таких слоев, выкладывая сало пластами и пересыпая его солью. Убрать на неделю в холодильник.

5. Через неделю соскрести с сала излишки соли, вакумировать его и заморозить. Когда сало проморозится, срезать с сала целиком шкурку, а потом нарезать его на слайсере тонкими кусочками. Свернуть их в трубочки и снова заморозить. Чтобы завернуть в трубочку, нужно намотать кусок сала на палец — и получится полая трубочка.

Рецепт нам предоставил Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «Кококо», Санкт-Петербург.