
Салат с утиной грудкой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
728 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
62.3 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Утиная грудка
1 штука
Апельсиновый джем
1 чайная ложка
Белый бальзамический уксус
1 столовая ложка
Обжаренные кедровые орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3–4 минуты.
2. Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку, жарить 10–12 минут до образования румяной хрустящей корочки.
3. Мясной сок со сковороды процедить, смешать с коньяком. Добавить в смесь апельсиновый сок, бальзамический уксус, оставшееся растительное масло и перемешать.
4. Листья салата вымыть, стряхнуть воду, порвать руками на средние куски и разложить на порционные тарелки.
5. Утиную грудку нарезать ломтиками поперёк волокон, разложить веером на салате, полить теплым соусом и посыпать кедровыми орешками.