Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
62.3 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Апельсиновый джем
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3–4 минуты.

2. Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку, жарить 10–12 минут до образования румяной хрустящей корочки.

3. Мясной сок со сковороды процедить, смешать с коньяком. Добавить в смесь апельсиновый сок, бальзамический уксус, оставшееся растительное масло и перемешать.

4. Листья салата вымыть, стряхнуть воду, порвать руками на средние куски и разложить на порционные тарелки.

5. Утиную грудку нарезать ломтиками поперёк волокон, разложить веером на салате, полить теплым соусом и посыпать кедровыми орешками.