
Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
3 г
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
10 мл
Кинза
2 г
Кедровые орехи
10 г
Козий сыр
100 г
Рукола
10 г
Деревенский хлеб
1 кусок
Инструкция приготовления15 минут
1. Баклажан нарезать небольшими брусками толщиной примерно 1,5 см, нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны с тимьяном и чесноком (дольку можно предварительно раздавить ножом для большего аромата) — до появления легкой румяной корочки. Посолить и поперчить баклажаны по вкусу.
2. Ломтик деревенского хлеба слегка подрумянить с обеих сторон на сухой сковороде, выложить на него обжаренный с чесноком баклажан и кусочки козьего сыра.
3. Украсить листьями кинзы и рукколы, посыпать кедровыми орехами — и полить готовый салат оливковым маслом.