Салат «Морковь по-корейски»
5
10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
500 г
Растительное масло
75 мл
Чеснок
4 зубчика
Семена кориандра
1 чайная ложка
Семена зиры
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Острая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 1 час
1. Морковь очистить и натереть на специальной «корейской» терке.
2. К моркови добавить сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
3. Зерна кориандра и зиры прогреть на сковороде в течение 1 минуты, а затем растереть в ступке.
4. Лук порубить и обжарить в масле до золотистости. Получившимся маслом (лук не нужен) залить морковку. Затем добавить кориандр с зирой, молотые красный и черный перцы, а также чеснок, пропущенный через пресс.
5. Все хорошо перемешать, разложить в емкости и оставить на 3 часа настаиваться.