
Салат из запеченых овощей и крутонов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Белый хлеб
100 г
Баклажаны
1 штука
Салатный лук
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
250 г
Кабачки
3 штуки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Порежьте баклажан и кабачки большими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный салатный лук, не очищенные зубчики чеснока, половину оливкового масла, немного соли и перца. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30-35 минут, пока овощи слегка не обуглятся, пару раз перемешав их.
3. За 10 минут до конца готовки поломайте хлеб на кусочки, сбрызните оливковым масло и слегка посолите. Выложите на второй противень и отправьте в духовку подрумяниться, примерно на 7 минут. Охладите на противне.
4. В большой миске смешайте оставшееся масло и уксус, добавьте овощи, разрезанный пополам помидоры и сухарики и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут и подавайте.