Салат из тушеной тыквы, айвы и пекинской капусты

Салат из тушеной тыквы, айвы и пекинской капусты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
3 веточки
Чеснок
4 зубчика
Сливки
150 мл
Айва
1 штука
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тыкву и айву.

2. Тыкву разрезать на несколько частей.

3. Вынуть семена при помощи ложки.

4. Очистить.

5. Нарезать на некрупные куски.

6. В сковороду налить растительное масло.

7. Тыкву положить в разогретую сковороду.

8. Чеснок очистить.

9. Нарезать дольками и добавить к тыкве.

10. Посолить и тушить под крышкой.

11. Тем временем нарезать и очистить от семян и серединок айву.

12. Нарезать ее так же, как и тыкву, небольшими кусочками.

13. Добавить айву в сковороду к тыкве и перемешать.

14. Добавить сливки.

15. Перемешать и тушить вместе под крышкой до состояния аль денте.

16. Капусту нарезать удобным для вас способом.

17. Сложить в салатную миску.

18. Готовую тыкву с айвой добавить в миску к капусте.

19. Зелень петрушки нарезать.

20. Добавить зелень в салат.

21. Все перемешать.

22. Разложить порционно и подать к столу.

Это очень осенний рецепт, но зимой он еще более актуален. Такой салат можно использовать как гарнир или как закуску, что очень удобно. Подается он теплым. Для придачи пикантности возможно заправить апельсиновым соусом или мякотью апельсина и полить слегка соком, но это не обязательно. Сливки в сочетании с чесноком, а также масло, которое используется для приготовления, дают сами по себе немало соуса, который используется как заправка.