
Салат из свежих овощей с заправкой из тыквенных семечек
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
100 г
Стебель сельдерея
1 штука
Зеленый салат
70 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарежьте мелкой соломкой перец, предварительно вынув середину.
2. Морковь очистить и потереть на терке, если есть, то лучше использовать корейскую терку. Тогда морковь выходит очень тонкой.
3. Сельдерей и листья салата мелко нарезать.
4. Для соуса: семечки предварительно замочить. Тогда они лучше чистятся. Масло, семечки, чеснок, горчица, соль перемолоть на блендере.
5. Залить ингредиенты для салата соусом. Перемешать.
Свежий, яркий салат с легким вкусом горчицы и чеснока будет аппетитным дополнением как к основному блюду, так и самостоятельной закуской.