
Салат из перца
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Французский багет
1 штука
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Зеленый базилик
1 пучок
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Перцы разрезать пополам, избавить от семян и порезать четвертинками. Сложить в большую миску и полить оливковым маслом. Добавить соль, перец, все перемешать. Высыпать на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
2. Французский багет порезать ломтиками. Отправить в духовку и превратить в сухари.
3. Чеснок растолочь в ступке, переложить в миску, добавить оливкового масла, винный белый уксус, соль, перец, взбить вилкой.
4. Извлечь противень с перцами из духовки, остудить и нарезать соломкой. выложить в глубокий салатник, залить соусом, оборвать листья с пучка зеленого базилика и отправить к перцам. Все перемешать, переложить на блюдо. Подавать вместе с сухариками.
Рецепт из программ Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 9.