Салат из перца

Салат из перца

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Перцы разрезать пополам, избавить от семян и порезать четвертинками. Сложить в большую миску и полить оливковым маслом. Добавить соль, перец, все перемешать. Высыпать на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

2. Французский багет порезать ломтиками. Отправить в духовку и превратить в сухари.

3. Чеснок растолочь в ступке, переложить в миску, добавить оливкового масла, винный белый уксус, соль, перец, взбить вилкой.

4. Извлечь противень с перцами из духовки, остудить и нарезать соломкой. выложить в глубокий салатник, залить соусом, оборвать листья с пучка зеленого базилика и отправить к перцам. Все перемешать, переложить на блюдо. Подавать вместе с сухариками.

Рецепт из программ Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 9.