
Салат из фенхеля с ароматными травами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
790 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
¼ стакана
Вода
1 столовая ложка
Петрушка
40 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 пучок
Сладкий перец
100 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Шалфей
1 пучок
Соевый соус
1 столовая ложка
Орегано
1 пучок
Грецкие орехи
65 г
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Фенхель
2 пучка
Розмарин
1 пучок
Сельдерей
½ штуки
Мята
1 пучок
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Темная мисо-паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Листья трав отделить от жестких стеблей и очень мелко порубить. Должно получиться примерно по две столовые ложки каждой, а тимьяна 4 столовые ложки. Предварительно измельченные фенхель, сельдерей и перец смешать с травами.
2. Сделать заправку. Кедровые орехи замочить на 2 часа в холодной воде. Воду слить и загрузить кедровые орехи в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородной консистенции. При необходимости добавить столовую ложку холодной воды.
3. Заправить салат.
Салат плохо хранится, его лучше съесть в течении нескольких часов после приготовления.