Салат из баклажанов, тахини и мяты

Салат из баклажанов, тахини и мяты

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тахини
3 столовые ложки
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Листья мяты
6 столовых ложек
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В блендер положите тахини, 0,5 столовые ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок. Добавьте 125 мл теплой воды. Хорошо перемешайте.

2. Разогрейте гриль. Порежьте баклажан на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Жарьте на гриле 3 минуты, перевернув 1 раз, до появления характерных полосок. Переложите в миску и оставьте остывать.

3. Смешайте измельченные мяту и петрушку и соус с тахини. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Подавайте комнатной температуры, полив йогуртом и посыпав паприкой.