Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Баклажаны
3 штуки
Крупная соль
3 столовые ложки
Оливковое масло
9 столовых ложек
Чеснок
8 зубчиков
Укроп
3 веточки
Уксус
3 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.

2. Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками.

3. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.

4. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.

5. Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.