-
Закуски   Турецкая кухня   Горячие закуски

Салат из баклажанов по‑турецки

91
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 96 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 7,4 грамм
  • Углеводы 5,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните баклажаны в нескольких местах, выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час до мягкости. Снимите с них кожу, срежьте стебель и удалите лишнюю жидкость. Порежьте острым ножом. 2. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Затем смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов, тахини и мяты 75 35 минут
Бабагануш с натуральным йогуртом 87 1 час
Бабагануш 93 1 час
Бабагануш с тахини 92 30 минут
Паста из копченого баклажана 0 50 минут
Хумус с петрушкой 92 1 час 10 минут