Салат из баклажанов по-турецки
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Натуральный йогурт
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните баклажаны в нескольких местах, выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час до мягкости. Снимите с них кожу, срежьте стебель и удалите лишнюю жидкость. Порежьте острым ножом.
2. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Затем смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.