
Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Дижонская горчица
2,5 чайные ложки
Помидоры черри
12 штук
Латук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите.
2. Сердцевинки пальмы нарежьте тонкими кружками, а артишоки на четвертинки и выложите в заправку. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут-4 часа, иногда перемешивая.
3. Застелите 6 тарелок листьями латука. Сверху выложите салат и украсьте половинками черри. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.