Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы

Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Дижонская горчица
2,5 чайные ложки
Латук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите.

2. Сердцевинки пальмы нарежьте тонкими кружками, а артишоки на четвертинки и выложите в заправку. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут-4 часа, иногда перемешивая.

3. Застелите 6 тарелок листьями латука. Сверху выложите салат и украсьте половинками черри. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.