
Сахалинские вонголе в пряном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
854 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
101.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЧеснок
2 г
Тимьян
2 г
Сладкий перец
30 г
Оливковое масло
50 мл
Цукини
30 г
Кинза
3 г
Красный лук
30 г
Рыбный бульон
100 г
TABASCO®
1 мл
Чиабатта
2 штуки
Чесночное масло
30 мл
Белое вино
10 мл
Помидоры пелати
80 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Для приготовления соуса необходимо нарезать кубиками цукини, болгарский перец и красный лук.
2. Чеснок раздавить вместе с тимьяном и смешать с овощами. Добавить протертые томаты пелати, залить рыбный бульон. Все томить в течение пяти минут, затем добавить пару капель табаско и рубленую кинзу.
3. В соус поместить мидии и добавить белое вино. Пару минут все протушить и выложить на тарелку.
4. Сверху украсить двумя кусками чиабатты, смазанной чесночным маслом и посыпанной листьями кинзы.