Рыба в кляре на минералке

Рыба в кляре на минералке

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
53.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
94.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.

2. Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым.

3. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре.

4. Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто — сигнал, что рыба готова.

5. Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.

6. Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все будут в восторге.