Рваная говядина с карамелизованной морковью

Рваная говядина с карамелизованной морковью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
999 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
86.6 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
1,5 зубчиков
Светлый соевый соус
2 чайные ложки
Темный соевый соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для острого масла мелко нарезать перец чили, лук-порей и чеснок. Растительное масло раскалить в сковороде и ошпарить в нем нарезанные овощи. Затем остудить и процедить через мелкое сито.

2. Говядину отварить до готовности с добавлением бадьяна, корицы, зиры и соевых соусов. Остудить и порвать руками на мелкие кусочки, удаляя жир и жилки.

3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, переложить в миску. Растворить сахар в 50 мл воды, добавить получившийся сироп к моркови, хорошенько перемешать. Обжарить морковь во фритюре до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Затем в миске перемешать с кунжутом и острым маслом.

4. Рваную говядину посыпать кукурузным крахмалом и также обжарить во фритюре до золотистого оттенка.

5. Перед подачей в глубокие тарелки выложить сначала говядину, а на нее — морковь.