
Рваная говядина с карамелизованной морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Для острого масла мелко нарезать перец чили, лук-порей и чеснок. Растительное масло раскалить в сковороде и ошпарить в нем нарезанные овощи. Затем остудить и процедить через мелкое сито.
2. Говядину отварить до готовности с добавлением бадьяна, корицы, зиры и соевых соусов. Остудить и порвать руками на мелкие кусочки, удаляя жир и жилки.
3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, переложить в миску. Растворить сахар в 50 мл воды, добавить получившийся сироп к моркови, хорошенько перемешать. Обжарить морковь во фритюре до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Затем в миске перемешать с кунжутом и острым маслом.
4. Рваную говядину посыпать кукурузным крахмалом и также обжарить во фритюре до золотистого оттенка.
5. Перед подачей в глубокие тарелки выложить сначала говядину, а на нее — морковь.