
Рулеты из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗелень
по вкусу
Сливочный сыр
50 г
Армянский лаваш
1 штука
Слабосоленый лосось
100 г
Адыгейский сыр
100 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Лаваш смазать сливочным сыром.
2. Огурец разрезать вдоль на брусочки (примерно сантиметр на сантиметр) и уложить его в самом начале лаваша вдоль, чтобы когда будем заворачивать, он оказался в серединке рулета. Посыпать тертым адыгейским сыром. Разложить филе тонко нарезанной слабосоленой рыбы (например, нерки), не плотно, но равномерно.
3. Нарезать зелень (укроп, петрушку) и распределить по поверхности лаваша. Свернуть рулет как можно плотнее, запаковать его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы после было легче резать.
4. Достать рулет из холодильника, нарезать на сегменты и красиво подать, посыпав зеленью.
Лаваш не должен быть слишком тонким, иначе может порваться или быстро размокнет. А так как размеры тонких лавашей варьируются, количество ингредиентов тоже может не совпадать с рецептом — делайте так, как вкуснее для вас.