
Завтрак из лаваша со спаржевой фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла. Спаржевую фасоль очистить, разрезать на на несколько частей каждую и выложить в сковороду.
3. Лук очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду к фасоли.
4. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду.
5. Посолить по вкусу.
6. Сардельку нарезать соломкой, выложить в сковороду к овощам.
7. В отдельную емкость вбить 4 куриных яйца, хорошо перемешать с помощью вилки.
8. Влить в сковороду яичную смесь.
9. Выложить сверху круглый лаваш (можно обрезать до квадрата или выложить кусками), накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 5 минут, до готовности.
10. Помидоры нарезать тонкими слайсами (по желанию предварительно удобным способом можно удалить кожуру). Сыр натереть на крупной терке.
11. Перевернуть на другую сторону с помощью крышки или тарелки.
12. Присыпать натертым сыром (30 г).
13. Выложить подготовленные помидоры, посолить по вкусу и присыпать оставшимся сыром. Жарить под закрытой крышкой 3–5 минут, чтобы расплавился сыр.
14. Петрушку вымыть, высушить, мелко нарубить, высыпать сверху на сыр. Подавать в горячем, теплом или холодном виде.