Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом

Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сыр
150 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Ветчину натереть на крупной терке.

2. Сыр измельчить на мелкой терке.

3. На крупной терке натереть 3 отварных яйца.

4. К майонезу добавить измельченный чеснок.

5. Посолить по вкусу.

6. Добавить молотый черный перец.

7. Лист лаваша разложить на поверхности, предварительно застеленной пищевой пленкой.

8. Намазать всю поверхность лаваша чесночным соусом.

9. На одну треть лаваша выложить ветчину.

10. На другую — отварные яйца.

11. На оставшуюся часть выложить натертый сыр.

12. Свернуть лаваш в плотный рулет по направлению от сыра к ветчине.

13. Можно дополнительно промазать соусом края рулета в процессе закрутки.

14. Замотать готовый рулет в пищевую пленку и дать пропитаться в холодильнике.

15. Нарезать рулет на порционные кусочки, украсить веточками укропа перед подачей.

Можно использовать разные варианты основы для белого соуса: майонез пополам со сметаной либо просто сметана или греческий йогурт вместо майонеза, если хочется сделать блюдо более легким.