
Рулетики с ветчиной и авокадо
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБазилик
2 пучка
Майонез
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Авокадо
4 штуки
Пармская ветчина
16 кусков
Зеленый салат
200 г
Маслины
50 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Мелко порубите 1 пучок базилика. Смешайте половину базилика и майонез. Добавьте немного лимонного сока.
2. Оставшийся базилик и оливковое масло взбейте в блендере.
3. Очистите 1 авокадо и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом с базиликом.
4. Разрежьте оставшиеся плоды авокадо пополам, удалите косточки, с помощью ложки достаньте мякоть. Добавьте майонез с базиликом и перемешайте до получения однородной массы.
5. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите смесь из авокадо и майонеза и заверните в трубочку.
6. Выложите на блюдо листья салата, ломтики авокадо и веточки базилика. Сверху выложите рулетики. Добавьте маслины, сбрызните уксусом и украсьте дольками лимона.