Рулетики с медовой курицей

Рулетики с медовой курицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
46.4 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Тертый твердый сыр
12 столовых ложек
Творожный сыр
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Курица должна быть сладковатой с медовым ароматом и легкой кислинкой.

2. Тортильи разогреваем в духовке.

3. Каждую тортилью смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонким слоем курицу в виде прямоугольника (не доходим до одного края тортильи и до низа тортильи). Т.е. сыром должна быть смазана вся лепешка, но курица должна отступать от 2-х краев. Это нужно для того, чтобы сделать донышко рулета, и чтобы лепешка «склеилась» сыром сама с собой.

4. Сверху курицу посыпаем твердым сыром (по 2 столовые ложки на каждую лепешку).

5. Загибаем нижний край тортильи на курицу и начинаем сворачивать рулетик с того края, где нет отступа. Второй край должен приклеиться к рулету сыром.

Вкус получается довольно интересный. На мой взгляд что-то среднее между пиццей в рулете и неострым буррито.