Рулетики из баклажана с сыром и чесноком

Рулетики из баклажана с сыром и чесноком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. У баклажан отрезать попки (но не выбрасывайте их) с двух сторон, чтобы ломтики в дальнейшем получились ровные. Затем нарезать вдоль ломтиками, не очень тонкими, т. к. при выпекании они уменьшатся.

2. На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить ломтики, посолить их и обмазать маслом. Сюда же выложить попки и ломтики с округлой стороной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

3. В это время подготовить начинку. Сыр натереть, выдавить в него чеснок и добавить майонез.

4. Вынуть баклажаны и дать остыть, затем попки и ломтики с округлой стороной измельчаить до состояния пюре.

5. Получившееся пюре добавить в подготовленную начинку и тщательно перемешать.

6. Когда начинка готова, взять ломтики, на одну сторону выложить начинку и скатать в трубочки.

Я беру небольшие баклажаны, поэтому 4 штуки. Кожуру не очищаю.