
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПетрушка
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Грецкие орехи
70 г
Сыр фета
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.
2. Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
4. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
5. Фету, оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
6. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 чайной ложке феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
7. Сворачиваем в рулетики.