Рулет из лаваша
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Крабовые палочки
400 г
Твердый сыр
100 г
Сливочный сыр
150 г
Майонез
150 г
Укроп
40 г
Тонкий лаваш
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Положить яйца в кипящую воду и варить 11 минут.
2. Охладить готовые яйца, очистить и натереть на крупной терке.
3. Также на крупной терке натереть крабовые палочки и твердый сыр.
4. Укроп измельчить.
5. Смешать майонез со сливочным сыром.
6. Смазать этой смесью лаваш.
7. Равномерно распределить по лавашу все подготовленные ингредиенты и плотно свернуть его в рулет.
8. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
9. Готовый рулет нарезать кусочками толщиной около 1 см и выложить на блюдо.
Быстрая, незамысловатая и универсальная закуска, которая будет уверенно себя чувствовать и на праздничном столе, и в качестве ежедневного перекуса. Вместо сливочного сыра можно использовать жирный домашний творог, а вместо крабовых палочек — красную рыбу. Экспериментируйте и с зеленью: к форели или семге, например, вместо укропа хорошо подойдет зеленый лук. Рулетики можно есть из-под ножа, но лучше всего оставить их на ночь в холодильнике — все ингредиенты подружатся между собой и пропитают лаваш.