Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло»

Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Рис
250 г
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Огурцы
3 штуки
Соевый соус
по вкусу
Васаби
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Если вы фанат японской кухни, то это блюдо точно для вас! Оно будет выглядеть намного интереснее на столе, чем уже давно приевшиеся роллы и суши. Вариантов начинки для японских рафаэлло больше дюжины, вы можете добавлять внутрь абсолютно любую начинку из обычных роллов. Я взяла классическую рыбу, сыр и огурец.

2. Отварите рис, не до полной готовности, чтобы он не разваливался. Я использую как рис для суши, так и обычный, разницы существенной не вижу.

3. Остудите его и вылейте в кастрюлю 4 столовые ложки рисового уксуса, это все для того, чтобы рис стал более клейким.

4. Тем временем нарежьте рыбу и огурец тонкими длинными пластинками, чтобы их потом можно было завернуть в трубочку.

5. Откройте сыр (я использую сыр Хохланд творожный, как альтернативу филадельфии, намного дешевле, а вкус такой же) и сделайте из него шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.

6. Далее положите на поверхность готовую пластинку рыбы, затем огурец, а на него положите сырный шарик и закатывайте.

7. Когда ваши трубочки будут готовы, можете приступать к завершению. Вы можете просто налепить рис на трубочку и сформировать шар, можете разложить рис на пакет, затем выложить на него трубочку и так же закатывать, формируя любую форму.

8. Когда ваши шарики готовы, насыпьте на поверхность кунжут, и обваляйте шарики с нем.

9. Ваше блюдо готово, подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, приятного аппетита!