
Рис со сливочным маслом
1.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Засыпать рис в кипяток и плотно закрыть крышку. Держать рис на маленьком огне, не открывая, 15 минут.
2. Затем выключить огонь и, не выпуская пар, оставить еще на 15 минут. Не меньше. И только потом открывать. Без промывки рис будет рассыпчатый. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Если рис промывать, то уйдет весь вкус и останется нечто вроде пенопласта. Просто надо варить по другому рецепту. Тогда он останется рассыпчатым. В рис можно добавить 0,5 чайной ложки соли или сухого бульона.