Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)

Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
2,5 стакана
Сыр фета
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.

2. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.

3. Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.

4. Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.