
Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
2,5 стакана
Сыр фета
¼ стакана
Рубленая петрушка
¼ стакана
Коричневый рис басмати
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежие листья шпината
1 пучок
Измельченный укроп
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
2. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
3. Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
4. Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.