
Рис с жареными овощами и грибами
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2,5 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Свежие грибы
100 г
Соевый соус
¼ стакана
Цукини
1 штука
Бобовые проростки
70 г
Батат
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Коричневый рис басмати
1,5 стаканов
Зеленый лук с луковицей
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
2. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные луковицы от зеленого лука, тонко нарезанный батат, нарезанный тонкими полосками зеленый перец и нарезанные тонкими кружками морковь и цукини. Обжарьте некоторое время до мягкости.
3. Затем добавьте рис, проростки, нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук. Готовьте некоторое время, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не разогреются, по необходимости добавив еще масла.
4. Смешайте мед и соевый соус, вылейте к рису с овощами и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.