Рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.

2. Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.

3. Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.

4. Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.

5. После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.

6. Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.

Использовать рис «Жасмин» или выбирать рис, время приготовления которого составляет 12 минут.