
Рис с морковью и луком
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
2. Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
3. Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
4. Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.
5. После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.
6. Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.
Использовать рис «Жасмин» или выбирать рис, время приготовления которого составляет 12 минут.