Рис с кинзой и лаймом

Рис с кинзой и лаймом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.

3. Добавьте рис и обжарьте в масле несколько минут.

4. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, примерно 20 минут до мягкости.

5. Снимите с огня и добавьте кинзу, сок и натертую на терке цедру лайма. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.