
Рис с кинзой и лаймом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 стакана
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Длиннозерный рис
1 стакан
Сушеная кинза (кориандр)
5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут
1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
3. Добавьте рис и обжарьте в масле несколько минут.
4. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, примерно 20 минут до мягкости.
5. Снимите с огня и добавьте кинзу, сок и натертую на терке цедру лайма. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.