
Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 стакана
Тертый сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Капуста брокколи
2 стакана
Сыр грюйер
¼ стакана
Соус бешамель
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде или в пароварке до мягкости. Промойте под холодной водой и мелко порежьте.
2. В кастрюлю насыпьте рис и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса.
3. Разогрейте бешамель.
4. В соус добавьте оба натертых сыра и хорошо перемешайте, чтобы растворились. Добавьте брокколи и перемешайте.
5. Вылейте соус в рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.