Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе

Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Сыр грюйер
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде или в пароварке до мягкости. Промойте под холодной водой и мелко порежьте.

2. В кастрюлю насыпьте рис и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса.

3. Разогрейте бешамель.

4. В соус добавьте оба натертых сыра и хорошо перемешайте, чтобы растворились. Добавьте брокколи и перемешайте.

5. Вылейте соус в рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.