Рис для суши с уксусной смесью

Рис для суши с уксусной смесью

3.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
90.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
200 г
Вода
250 мл
Рисовый уксус
7 столовых ложек
Сахар
½ чайные ложки
Морская соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

2. Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.

3. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.

4. Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.

5. Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.

6. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

После промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час. Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.