
Риет из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Куриные бедра положить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить лавровый лист (можно и другие специи и травы), тушить на небольшом огне 3 часа.
2. Спустя 3 часа достать бедра, выложить на тарелку и с помощью 2 вилок движениями в противоположные стороны разделать мясо на волокна. Мясо должно легко расходиться на волокна и отходить от костей.
3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить его к курице. Добавить черный молотый перец, при необходимости соль. Далее перемешать все — можно вилкой, но лучше прямо руками.
4. Переложить мясо в банку. Сверху положить душистый перец, лавровый лист, розмарин. Можно залить сверху немного бульона, оставшегося после тушения.
5. Оставить в холодильнике на ночь (а можно и на пару дней), чтобы риет настоялся.