Риет из курицы

Риет из курицы

5
3 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 8 часов

1. Куриные бедра положить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить лавровый лист (можно и другие специи и травы), тушить на небольшом огне 3 часа.

2. Спустя 3 часа достать бедра, выложить на тарелку и с помощью 2 вилок движениями в противоположные стороны разделать мясо на волокна. Мясо должно легко расходиться на волокна и отходить от костей.

3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить его к курице. Добавить черный молотый перец, при необходимости соль. Далее перемешать все — можно вилкой, но лучше прямо руками.

4. Переложить мясо в банку. Сверху положить душистый перец, лавровый лист, розмарин. Можно залить сверху немного бульона, оставшегося после тушения.

5. Оставить в холодильнике на ночь (а можно и на пару дней), чтобы риет настоялся.

Риет — мясной паштет с довольно грубой текстурой. В оригинальном рецепте нарезанное маленькими кусочками мясо (утки, гуся, дичи, кролика, свинины или др.) долго тушат в собственном соку с приправами и специями, затем выкладывают в горшочки, заливают жиром и выдерживают несколько недель в холодном месте.