
Рыбный жюльен
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
768 ккал
Белки
85.3 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Рыба
500 г
Свежие шампиньоны
200 штук
Твердый сыр
50 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе морского языка нарезать небольшими кубиками.
2. Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Измельченные грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.
3. Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2–3 минуты, после этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут. В конце посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4. Желтки отделить от белков и растереть с лимонным соком. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.
5. Рыбную смесь разложить в кокотницы и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и готовить на пару 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать под грилем 10–15 минут.