Рыбный жюльен

Рыбный жюльен

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
768 ккал
Белки
85.3 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
500 г
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Филе морского языка нарезать небольшими кубиками.

2. Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Измельченные грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.

3. Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2–3 минуты, после этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут. В конце посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

4. Желтки отделить от белков и растереть с лимонным соком. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.

5. Рыбную смесь разложить в кокотницы и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и готовить на пару 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать под грилем 10–15 минут.