Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера

Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
101.4 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
2 головки
Цукини
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Лобстер
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Лобстеров сварить в подсоленной воде со стеблями петрушки, укропа и лавровым листом. Извлечь мясо, а весь хитин сгрузить в противень и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 250 градусов.

2. На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. Добавить эстрагон, бульон и варить двадцать минут. Измельчить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито, поставить на огонь и уварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Морковь и цукини нарезать мелкими кубиками и отварить в разных сотейниках в подсоленной воде до готовности.

4. Превратить в фарш рыбу, смешать с мелко нарезанной зеленью, белком, щепоткой соли и перца и сливками, чтобы получилась густая субстанция.

5. Завернуть в пленку в виде колбасок и перевязать их концы.

6. Варить колбаски в слабо кипящей воде десять минут. Избавить их от пленок, нарезать и подавать с нарезанным мясом лобстера, овощами и соусом.