Рыба с лимонами в духовке

Рыба с лимонами в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Рыба
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления рыбы понадобится кусочек фольги, лучше сделать двойной слой чтобы не вытек сок.

2. Рыбу моем, удаляем внутренности, голову отрезаем.

3. Натираем солью, специями (если любите острое, можно добавить к специям черный молотый перец).

4. Оставляем минут на двадцать, чтобы рыба просолилась и пропиталась ароматами.

5. Смешиваем сок лимона с маслом. Натираем смесью рыбу.

6. Лимон режем дольками, закладываем в середину рыбки и сверху, предварительно сделав надрезы.

7. Заворачиваем рыбу в фольгу (не слишком плотно), укладываем на противень и ставим в горячую духовку. Запекаем на среднем огне сорок — пятьдесят минут.

При желании можно на фольге сделать подушку из картофеля (его не забыть посолить и поперчить) и лука, а сверху уложить рыбу. Завернуть и запечь. Рыбу можно использовать любую. Я делала из хека и минтая.