Ремулад из сельдерея

Ремулад из сельдерея

2.5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
2 штуки
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Для приготовления заправки в большой миске взбить яичные желтки с горчицей. Медленно вмешать масло, не переставая взбивать до получения консистенции майонеза. Затем всыпать кайенский перец и полить соком двух лимонов, тщательно перемешать.

2. Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с толчеными оливками, посолить и поперчить по вкусу. Заправить приготовленным соусом, накрыть посудину полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться минут на сорок. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой по вкусу.