
Ремулад из сельдерея
2.5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
646 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
2 штуки
Корень сельдерея
1,3 кг
Яичный желток
3 штуки
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Масло канолы
345 мл
Оливки каламата
50 г
Инструкция приготовления55 минут
1. Для приготовления заправки в большой миске взбить яичные желтки с горчицей. Медленно вмешать масло, не переставая взбивать до получения консистенции майонеза. Затем всыпать кайенский перец и полить соком двух лимонов, тщательно перемешать.
2. Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с толчеными оливками, посолить и поперчить по вкусу. Заправить приготовленным соусом, накрыть посудину полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться минут на сорок. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой по вкусу.