
Редька со шкварками
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленая редька
500 г
Куриный жир с кожей
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой.
2. Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце.
3. Слить из сковороды две трети жира. В оставшемся обжарить нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета.
4. Соединить редьку, шкварки и жареный лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Великая водочная закуска. Шкварки в идеале должны быть утиными, но подойдут и куриные, а также шкварки из свиного сала, если вы не придерживаетесь кашрута.
Рачительные хозяева хранят в морозилке излишки кожи и жира, оставшиеся после разделки курицы. Если у вас таких запасов не случилось, куриную обрезь можно купить на рынке — в рядах, торгующих птицей. Обрезь скользит под ножом, поэтому лучше подморозить ее накануне готовки — резать будет намного легче. Редьку шинковать соломкой лучше всего на терке с насадкой для приготовления корейской моркови.