Равиоли с крабами и зеленым яблоком

Равиоли с крабами и зеленым яблоком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рис
50 г
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Заранее приготовить для украшения чипсы из йогурта и риса: отварить рис, добавить 70 мл 3,5%-ного йогурта, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции. Тонким равномерным слоем распределить массу на противне, выстланном бумагой для запекания, и по­ставить его в теплое сухое место на два часа, пока масса не застынет. Раскрошить пластину.

2. Желатин замочить в холодной воде на час, после чего смешать с питьевым йогуртом до однородности. Распределить массу тонким равномерным слоем по противню и оставить на два часа, до застывания. Кулинарными кольцами-каттерами вырезать из застывшей пластины круги для равиоли — так же, как из теста.

3. Из половины авокадо приготовить мусс, измельчив в блендере вместе со сливками.

4. Вторую половину авокадо нарезать мелкими кубиками вместе с мясом крабов, яблоком и кинзой. Все смешать и заправить соком лайма и 10 мл 3,5%-ного йогурта. Выложить начинку на кружки желе и сформировать равиоли.

5. При подаче украсить блюдо чипсами из йогурта и риса, муссом из авокадо, кольцами лука-резанца, цветочной пыльцой и свекольными чипсами.

Сублимированную свеклу для этого рецепта быстрее всего удалось найти, как ни странно, в магазинах, торгующих туристским инвентарем (к примеру, tk-turin.ru). Пыльцу стоит искать у пчеловодов или продавцов меда на обычном рынке. Но можно обойтись и без всего этого.