Рататуй гриль

Рататуй гриль

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
2 штуки
Цукини
1 штука
Помидоры
3 штуки
Красный лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 мм — 1 см, точно так же поступить с цукини, сладкий перец нарезать крупными ломтиками, красный лук — кольцами, а помидоры разрезать пополам.

2. На решетку гриля положить лист фольги — для верности сложенный в несколько слоев. Сбрызнуть его оливковым маслом и обжарить на нем с двух сторон баклажаны, цукини, ­помидоры и лук до мягкости. В глубокой миске смешать оливковое масло с давленым чесноком, перцем и мелко нарубленным базиликом.

3. Перемешать с этим соусом овощи и дать им настояться.