
Рататуй гриль
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Цукини
1 штука
Красный лук
2 головки
Зеленый базилик
20 г
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 мм — 1 см, точно так же поступить с цукини, сладкий перец нарезать крупными ломтиками, красный лук — кольцами, а помидоры разрезать пополам.
2. На решетку гриля положить лист фольги — для верности сложенный в несколько слоев. Сбрызнуть его оливковым маслом и обжарить на нем с двух сторон баклажаны, цукини, помидоры и лук до мягкости. В глубокой миске смешать оливковое масло с давленым чесноком, перцем и мелко нарубленным базиликом.
3. Перемешать с этим соусом овощи и дать им настояться.