Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

3.3
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Чеснок
1 головка
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. У баклажан отрезать хвостики, сделать несколько надрезов вдоль, чтобы потом их было удобно разрывать на волокна. Положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить до готовности.

2. Выложить на противень, накрыть разделочной доской, на доску поставить пресс. Оставить на час. Баклажаны должны отдать воду.

3. Снять пресс (на фото — баклажаны после пресса, кстати, обратите внимание, как сделаны надрезы). Отжать баклажаны руками, очистить от кожи и разорвать вдоль на волокна (должны получится длинные полоски).

4. Орехи растолочь в блендере. Кинзу мелко порезать. Добавить к баклажанам. Туда же добавить грузинскую приправу цо (или гранатовый сок) и соль. Перемешать.