Райма-масала

Райма-масала

5
50 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Кинза
⅓ пучка
Красный лук
2 головки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Гарам-масала
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Острая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут + 12 часов

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с половиной измельченного чеснока и половиной мелко нарезанного лука в скороварке, влить 2,5 стакана воды. Закрыть и готовить пятнадцать-двадцать ­минут на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и готовить еще десять минут. Снять скороварку с плиты и дать полностью выйти пару, прежде чем открыть крышку. Откинуть фасоль на дуршлаг, обсушить. Сохранить полстакана бульона из-под фасоли.

2. Оставшийся чеснок взбить вместе со свежим имбирем, очищенными от семян чили серрано, паприкой и двумя столовыми ложками воды в кухонном комбайне. Разогреть на сильном огне в сковороде масло, бросить сушеные чили, семена кориандра, кумин и корицу, поджарить все в течение минуты до появления аромата. Добавить оставшийся измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чесночно-­имбирную пасту, очищенные от шкурок и слегка раздавленные помидоры и готовить пятнадцать минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.

3. Получившуюся томатную массу смешать с измельченной зеленью, гарам-масалой, лимонным соком и фасолью в скороварке. Посолить, поперчить и залить половиной стакана воды. На сильном огне довести до ­кипения, готовить, не накрывая крышкой, две минуты. Подавать с рисом басмати.