Пюре из красной фасоли с орехами

Пюре из красной фасоли с орехами

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Отварить до готовности.

3. Прокрутить через мясорубку.

4. В прокрученную фасоль добавить толченое ядро грецких орехов, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и полить отваром, оставшимся после варки фасоли (50 г).

5. Все это хорошо перемешать, после чего посыпать зеленью петрушки и кинзы.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).