
Пюре из красной фасоли с орехами
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Грецкие орехи
25 г
Кинза
по вкусу
Красная фасоль
80 г
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Отварить до готовности.
3. Прокрутить через мясорубку.
4. В прокрученную фасоль добавить толченое ядро грецких орехов, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и полить отваром, оставшимся после варки фасоли (50 г).
5. Все это хорошо перемешать, после чего посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).