Пюре из баклажанов по-простому
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
750 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Кинза
½ пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Сделать на баклажанах несколько надрезов вдоль. Сковороду или противень смазать небольшим количеством масла. Выложить подготовленные баклажаны.
2. Поместить баклажаны в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать в течение 45–60 минут, в зависимости от размеров овощей.
3. Готовые баклажаны выложить вместе с кожурой в блендер. Добавить масло, соль, черный перец, порубленную кинзу. Выдавить чеснок.
4. Взбить до состояния пюре нужной консистенции. Подавать можно как горячим, так и холодным.