
Пюре из баклажанов по-простому
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
750 г
Оливковое масло
50 мл
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Сделать на баклажанах несколько надрезов вдоль. Сковороду или противень смазать небольшим количеством масла. Выложить подготовленные баклажаны.
2. Поместить баклажаны в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать в течение 45–60 минут, в зависимости от размеров овощей.
3. Готовые баклажаны выложить вместе с кожурой в блендер. Добавить масло, соль, черный перец, порубленную кинзу. Выдавить чеснок.
4. Взбить до состояния пюре нужной консистенции. Подавать можно как горячим, так и холодным.