Пряные креветки, обжаренные на сковороде

Пряные креветки, обжаренные на сковороде

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
8 столовых ложек
Лайм
2 куска
Смесь перцев
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Имбирь раздавить поварским ножом.

2. С чесноком поступить аналогично.

3. В соевый соус влить сок 2 долек лайма.

4. Добавить в соус майоран.

5. Обжарить со всех сторон чеснок и имбирь на раскаленной сковороде в масле с хлопьями перца чили.

6. Удалить содержимое сковороды, оставив ароматное масло. Всыпать в него креветки.

7. Через 3–4 минуты перемешать.

8. Через 2–3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего.

9. Обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая. Затем переложить в блюдо и подавать.

Креветки, приготовленные по данному рецепту, идеально сочетаются с белым сухим вином. Самый предпочтительный сорт — совиньон-блан из Чили или Франции.