
Пряные креветки, обжаренные на сковороде
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
35 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Имбирь
45 г
Соевый соус
8 столовых ложек
Лайм
2 куска
Креветки
1 кг
Смесь перцев
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Имбирь раздавить поварским ножом.
2. С чесноком поступить аналогично.
3. В соевый соус влить сок 2 долек лайма.
4. Добавить в соус майоран.
5. Обжарить со всех сторон чеснок и имбирь на раскаленной сковороде в масле с хлопьями перца чили.
6. Удалить содержимое сковороды, оставив ароматное масло. Всыпать в него креветки.
7. Через 3–4 минуты перемешать.
8. Через 2–3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего.
9. Обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая. Затем переложить в блюдо и подавать.
Креветки, приготовленные по данному рецепту, идеально сочетаются с белым сухим вином. Самый предпочтительный сорт — совиньон-блан из Чили или Франции.