ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряные креветки, обжаренные на сковороде

Пряные креветки, обжаренные на сковороде

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
51
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
1 кг
Имбирь
45 г
Чеснок
35 г
Соевый соус
8 столовых ложек
Смесь перцев
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Лайм
2 куска
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пряные креветки обжаренные на сковороде 151966 шаг 1
1Имбирь раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Пряные креветки обжаренные на сковороде 151966 шаг 2
2С чесноком поступить аналогично.
Фото шага рецепта Пряные креветки обжаренные на сковороде 151966 шаг 3
3В соевый соус влить сок 2 долек лайма.
Фото шага рецепта Пряные креветки обжаренные на сковороде 151966 шаг 4
4Добавить в соус майоран.
Фото шага рецепта Пряные креветки обжаренные на сковороде 151966 шаг 5
5Обжарить со всех сторон чеснок и имбирь на раскаленной сковороде в масле с хлопьями перца чили.
Фото шага рецепта Пряные креветки обжаренные на сковороде 151966 шаг 6
6Удалить содержимое сковороды, оставив ароматное масло. Всыпать в него креветки.
Фото шага рецепта Пряные креветки обжаренные на сковороде 151966 шаг 7
7Через 3–4 минуты перемешать.
Фото шага рецепта Пряные креветки обжаренные на сковороде 151966 шаг 8
8Через 2–3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Пряные креветки обжаренные на сковороде 151966 шаг 9
9Обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая. Затем переложить в блюдо и подавать.
Совет к рецепту
Креветки, приготовленные по данному рецепту, идеально сочетаются с белым сухим вином. Самый предпочтительный сорт — совиньон-блан из Чили или Франции.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
1
1
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
0
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0