
Пряная малосольная норвежская семга
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
55.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
2. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
3. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
4. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
5. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.