Пряная малосольная норвежская семга

Пряная малосольная норвежская семга

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
55.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 пучок
Тмин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

2. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.

3. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.

4. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.

5. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.