Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
¼ штуки
Ветчина
2 куска
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите 1 ложку сливочного масла в сковороде и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, натертую морковь и мелко нарезанную ветчину.

2. В глубокой сковороде доведите до кипения бульон и добавьте обжаренную луковую смесь, сливочное масло и соль. Затем добавьте артишоки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут до мягкости артишоков.

3. Откройте крышку и выключите огонь. Подавайте, посыпав петрушкой.

Можете подавать артишоки с овощами или, перемешав, с грибами.