
Припущенные в бульоне сердцевины артишоков
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
40 г
Куриный бульон
1 стакан
Зеленый лук
1 пучок
Морковь
¼ штуки
Ветчина
2 куска
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите 1 ложку сливочного масла в сковороде и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, натертую морковь и мелко нарезанную ветчину.
2. В глубокой сковороде доведите до кипения бульон и добавьте обжаренную луковую смесь, сливочное масло и соль. Затем добавьте артишоки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут до мягкости артишоков.
3. Откройте крышку и выключите огонь. Подавайте, посыпав петрушкой.
Можете подавать артишоки с овощами или, перемешав, с грибами.