
Праздничный сырный шар
5
3 часа 25 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолотый черный перец
0,1 чайных ложек
Петрушка
10 г
Чеснок
1 зубчик
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Сливочный сыр
230 г
Сыр чеддер
230 г
TABASCO®
1,5 столовых ложек
Голубой сыр
120 г
Лук
10 г
Лук-резанец
5 г
Несоленое сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 25 минут + 3 часа
1. Измельчить чеснок и лук, последний промыть водой и просушить. Нарезать чеддер и голубой сыр, сливочный сыр и масло размять.
2. Все ингредиенты, кроме петрушки и лука-резанца, заложить в кухонный комбайн и пробить в течение 1 минуты. Застелить миску среднего размера пищевой пленкой так, чтобы по краям оставалось примерно по 5 см (можно использовать несколько кусков пленки, если она недостаточно широкая). Переложить сырную массу в миску и завернуть пленку. Поставить миску в холодильник на 3 часа.
3. Вытащить сыр из миски, взяв за края пленки, и придать ему форму шара. Нарезать петрушку и лук-резанец. Убрать пленку и присыпать сыр петрушкой и луком-резанцем. Переложить на тарелку и подавать с крекерами.