Праздничный сырный шар

Праздничный сырный шар

5
3 часа 25 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Вустерширский соус
1 столовая ложка
TABASCO®
1,5 столовых ложек
Лук
10 г
Инструкция приготовления3 часа 25 минут + 3 часа

1. Измельчить чеснок и лук, последний промыть водой и просушить. Нарезать чеддер и голубой сыр, сливочный сыр и масло размять.

2. Все ингредиенты, кроме петрушки и лука-резанца, заложить в кухонный комбайн и пробить в течение 1 минуты. Застелить миску среднего размера пищевой пленкой так, чтобы по краям оставалось примерно по 5 см (можно использовать несколько кусков пленки, если она недостаточно широкая). Переложить сырную массу в миску и завернуть пленку. Поставить миску в холодильник на 3 часа.

3. Вытащить сыр из миски, взяв за края пленки, и придать ему форму шара. Нарезать петрушку и лук-резанец. Убрать пленку и присыпать сыр петрушкой и луком-резанцем. Переложить на тарелку и подавать с крекерами.