Праздничная композиция «Копенгаген»

Праздничная композиция «Копенгаген»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
щепотка
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
½ пучка
Майонез
3 столовые ложки
Сливки
250 мл
Сало
100 г
Молотый белый перец
на кончике ножа
Тертый хрен
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Оттаявших крабов крупно порубить со сладким стручковым перцем и смешать их с майонезом и кусочками ананаса.

2. Этой смесью намазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку.

3. Нарезать ломтиками 2 помидора.

4. На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора и украсить их укропом.

5. С оставшихся 6 помидоров срезать «крышечки».

6. Из помидоров вынуть мякоть, посыпать внутри солью и молотым перцем.

7. Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном.

8. Нафаршировать получившейся смесью помидоры.

9. Ломтики сала вытопить на сухой сковороде до хрустящих корочек (шкварок).

10. Взять красивое блюдо или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры, ветчинные трубочки, ломтики паштета.

11. На паштет выложить шкварки и украсить зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».