
Праздничная композиция «Копенгаген»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Оттаявших крабов крупно порубить со сладким стручковым перцем и смешать их с майонезом и кусочками ананаса.
2. Этой смесью намазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку.
3. Нарезать ломтиками 2 помидора.
4. На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора и украсить их укропом.
5. С оставшихся 6 помидоров срезать «крышечки».
6. Из помидоров вынуть мякоть, посыпать внутри солью и молотым перцем.
7. Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном.
8. Нафаршировать получившейся смесью помидоры.
9. Ломтики сала вытопить на сухой сковороде до хрустящих корочек (шкварок).
10. Взять красивое блюдо или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры, ветчинные трубочки, ломтики паштета.
11. На паштет выложить шкварки и украсить зеленью петрушки.