
Посикунчики с мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для теста. Смешать сметану, яйца, соль и воду. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.
2. Для начинки. Посолить и поперчить фарш (свинина+говядина), добавить лук, немного воды. Начинка должна получиться жидкой.
3. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на маленькие кружочки, каждый из которых раскатать в лепешку.
4. На каждую лепешку положить начинку и защипнуть по краям в виде гребешка. Размер с ладошку (не считая пальцев), среднее между пельменем и стандартным пирожком.
5. Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Осторожно: если пирожок описается, то масло будет сильно брызгаться!
6. Для соуса. Смешать уксус, горчицу и черный молотый перец. Посикунчики есть с полученной заправкой.